基礎から問題集

初めて、食品表示検定初級を受験しよう!とお考えのかたや、
試験までにまだ時間の余裕がある場合には、こちらの「基礎から問題集」をご活用ください。

テキストの全範囲を網羅しきれていませんが、

初級テキスト」の内容を復習するための自己チェック用

の内容となっています。

 


基礎から問題集


3-1 食品表示全般・アレルギー
3-2 アレルギー
3-3 食品添加物(全般)
3-4 食品添加物の問題(2択問題)
3-5 遺伝子組み換え・食品添加物
3-6 原料原産地
3-7 特定商品
3-8 期限表示
3-9 保存方法・原産国名・製造者
3-10 栄養表示

4-14 調味料(醤油・塩・砂糖)の食品表示
4-16 レトルト・缶詰の食品表示


基礎から問題集の回答

renew! (回答を見やすくしました 2014/11)

3-1 食品表示全般・アレルギー
3-2 アレルギー
3-3 食品添加物(全般)
3-4 食品添加物の問題(2択問題)
3-5 遺伝子組み換え・食品添加物
3-6 原料原産地
3-7 特定商品
3-8 期限表示
3-9 保存方法・原産国名・製造者
3-10 栄養表示

4-14 調味料(醤油・塩・砂糖)の食品表示
4-16 レトルト・缶詰の食品表示


公式テキストだけではなかなか覚えられないという方のために、

各食材の食品表示の大事なポイントをおさえた冊子


も併せてテキストとして利用すると良いでしょう。

試験用ではなく、消費者向けに作られている冊子のため、とてもわかりやすく、おすすめです。

まだ何も初めていない人は、まずは、公式テキストをどうぞ。





0 件のコメント:

コメントを投稿