ハンバーグ好きな我が家では、いろんなところのハンバーグ(と言ってもチェーン店が多いのですが)を食させていただいております。
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問題
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次の●●の部分に入るものを選択肢の中から選びなさい。
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選択肢
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ソース 食品添加物 付け合せ
ハンバーグ100g、ソース50g 150g 150g(固形量100g)
要冷凍 -10℃以下で保存 5℃以下で保存
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Point
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■ ハンバーグの表示の種類
ハンバーグは、チルド、レトルト、冷凍、弁当・惣菜の具 の区分があり、区分ごとにそれぞれの表示事項が定められています。
■ 保存方法
チルドの場合、保存方法は、-5℃~+5℃の温度帯 が、食品の氷結点以上で、微生物の活動がほぼ停止する温度とされています。
■ 内容量
ソースを加えた場合は、総重量と、ソースを除いた固形量を表示
■ 食肉製品区分
食肉が50%以上含まれるチルドハンバーグは、食肉製品に区分。
50%未満のものは惣菜に区分。
(ちなみに、惣菜表示の場合、ハンバーグ内の材料は、省略することが可)
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回答
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しつこいようですが、短角牛ハンバーグ、夕食のおかずに、ぜひお試しください。
焼き加減が下手でも、元が美味いので、きっと家族から認められるハンバーグになるはずです(^_^)/
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