2013/05/26

【リベンジ対策18】今回は出るかな?チルドハンバーグ(食肉製品)の食品表示

みんな大好きハンバーグですが、みなさんはどこのハンバーグがお好きですか?

ハンバーグ好きな我が家では、いろんなところのハンバーグ(と言ってもチェーン店が多いのですが)を食させていただいております。


-------------------------------------------
問題
-------------------------------------------

次の●●の部分に入るものを選択肢の中から選びなさい。


-------------------------------------------
選択肢
-------------------------------------------

ソース   食品添加物  付け合せ

ハンバーグ100g、ソース50g    150g    150g(固形量100g)

要冷凍    -10℃以下で保存   5℃以下で保存


-------------------------------------------
Point
-------------------------------------------

■ ハンバーグの表示の種類
ハンバーグは、チルドレトルト冷凍、弁当・惣菜の具 の区分があり、区分ごとにそれぞれの表示事項が定められています。

■ 保存方法
チルドの場合、保存方法は、-5℃~+5℃の温度帯 が、食品の氷結点以上で、微生物の活動がほぼ停止する温度とされています。

■ 内容量
ソースを加えた場合は、総重量と、ソースを除いた固形量を表示

■ 食肉製品区分
食肉が50%以上含まれるチルドハンバーグは、食肉製品に区分。
50%未満のもの惣菜に区分。
(ちなみに、惣菜表示の場合、ハンバーグ内の材料は、省略することが可)


-------------------------------------------
回答
-------------------------------------------

しつこいようですが、短角牛ハンバーグ、夕食のおかずに、ぜひお試しください。
焼き加減が下手でも、元が美味いので、きっと家族から認められるハンバーグになるはずです(^_^)/


 


   

0 件のコメント:

コメントを投稿