残念なが「蕎麦」もアレルギー食品の1つに入っています。
なぜアレルギーになるかどうかは、その食品が持つ「タンパク質」が原因であるということはわかっているようですが、はっきりとはわかっていないようです。
アレルギー食品を確認してみると、スーパーマーケットに常備されている食品が殆どです。なんとなくですが、大量生産されているというところが何かポイントなのではないかなど、ひとり考えている昨今であります。
→ 恐るべきアレルギーについてはこちらもご覧ください
→ アレルギーに対する問題はこちら
それでは、そばの食品表示を見てみましょう。
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問題
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以下の( )内に入るものを選択肢から選びましょう
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選択肢
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1%未満 8% 1割以下 2割
茹で方 賞味期限 調理方法 レシピ
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Point
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そば粉の配合割合が3割未満の場合は、その割合を以下のように表記します。
1割未満、10%未満、2割、20%
(ただし、)
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回答
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