実は、日本のように、生で食べることができるような卵を販売している国は少ないようです。
ですから、海外出張している日本人が、時々食べたくなるけれど食べることが困難なメニューの1つに「たまごかけごはん」があるようです。
→ ラストスパートをかける人のための【得】問題集 はこちら
また、スーパーで売られている卵には、殻の色が褐色のものと白いものとあります。これは鶏の品種によってまたは与える餌により異なります。
なんとなく褐色のものが栄養価が高いように見えますが、栄養的な差は一般的にはないと言われているようです。
昔は、農家だったら、どこでもチャボを飼っていて、産まれたての卵を朝食のおかずにして食べたものでした。今ではそのような風景は見ることが少なくなりましたね。
ちなみに、放し飼いされている鶏を見ながら、生卵を試食できるお店もあるのをご存じでしょうか?(→ たまご家 詳細はこちらをどうぞ)
問題
以下の( )内に入る言葉を選択肢から選びましょう。
選択肢
国産 外国産
製造者 生産者 選別包装者 選別者
電話:○○-○○○○-○○○○ Mail:○○○@○○.jp ○○県○○市○○○1-3-5
調理方法 食べ方 使用方法
Point
原産地 : 国産であること、または、養鶏場がある都道府県名、市町村名、その他一般に知られている地名を表示。輸入品は、原産国名を表示。
使用方法: 生食用の場合、生は賞味期限内に使用、賞味期限を過ぎたものは、十分に加熱調理する必要があることを表示
選別包装者:選別包装を行った者の氏名と、その施設の所在地を表示する
-------------------------------------------
回答
-------------------------------------------
→ 検定をお考えの方はこちら
→ 初級テキストをまだ入手されていない方はこちら
→ 私の検定受験奮闘記はこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿