試験までにまだ時間の余裕がある場合には、こちらの「基礎から問題集」をご活用ください。
テキストの全範囲を網羅しきれていませんが、
「初級テキスト」の内容を復習するための自己チェック用
の内容となっています。
基礎から問題集
3-1 食品表示全般・アレルギー
3-2 アレルギー
3-3 食品添加物(全般)
3-4 食品添加物の問題(2択問題)
3-5 遺伝子組み換え・食品添加物
3-6 原料原産地
3-7 特定商品
3-8 期限表示
3-9 保存方法・原産国名・製造者
3-10 栄養表示
4-14 調味料(醤油・塩・砂糖)の食品表示
4-16 レトルト・缶詰の食品表示
基礎から問題集の回答
renew! (回答を見やすくしました 2014/11)
3-1 食品表示全般・アレルギー
3-2 アレルギー
3-3 食品添加物(全般)
3-4 食品添加物の問題(2択問題)
3-5 遺伝子組み換え・食品添加物
3-6 原料原産地
3-7 特定商品
3-8 期限表示
3-9 保存方法・原産国名・製造者
3-10 栄養表示
4-14 調味料(醤油・塩・砂糖)の食品表示
4-16 レトルト・缶詰の食品表示
公式テキストだけではなかなか覚えられないという方のために、
各食材の食品表示の大事なポイントをおさえた冊子
も併せてテキストとして利用すると良いでしょう。
試験用ではなく、消費者向けに作られている冊子のため、とてもわかりやすく、おすすめです。
まだ何も初めていない人は、まずは、公式テキストをどうぞ。
0 件のコメント:
コメントを投稿