- 3-1 食品表示全般・アレルギー
- 3-2 アレルギー
- 3-3 食品添加物(全般)
- 3-4 食品添加物の問題(2択問題)
- 3-5 遺伝子組み換え・食品添加物
- 3-6 原料原産地
- 3-7 特定商品
- 3-8 期限表示
- 3-9 保存方法・原産国名・製造者
- 3-10 栄養表示
- 4-14 調味料(醤油・塩・砂糖)の食品表示
- 4-16 レトルト・缶詰の食品表示
全回答を見たい場合は、下方向にスクロールしてみてください。
公式テキストだけではなかなか覚えられないという方のために、
各食材の食品表示の大事なポイントをおさえた冊子
も併せてテキストとして利用すると良いでしょう。
試験用ではなく、消費者向けに作られている冊子のため、とてもわかりやすく、おすすめです。
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
0 件のコメント:
コメントを投稿